Кашель

Консультация

Здравствуйте, у сына 2 годика, появился кашель без температуры, сходили к своему лечащему педиатру , врач назначил противовирусное средство Цитовир , от кашля Аскорил и Мукалтин, в горло Гексорал. На 2ой день лечения у ребёнка поднялась температура за 38,3, нормально ли это?! И стоит ли продолжать давать эти препараты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Учитывая подъем температуры на фоне проводимой терапии, ребенка необходимо снова показать врачу для осмотра и выслушивания легких, возможно понадобится сдать общий анализ крови. После осмотра врач решит, продолжать ли вам лечение данными препаратами или нужна коррекция лечения.
До посещения врача активно выпаивайте ребенка (при недостатке жидкости не действуют препараты от кашля и жаропонижающие) и увлажняйте воздух в помещении, при температуре выше 38,5 давайте жаропонижающие препараты (нурофен, эфералган), дозировка жаропонижающих рассчитывается по весу, а не по возрасту ребенка.
Если вы не согласны с назначением врача или сомневаетесь в его компетенции - вы имеете право обратиться к другому педиатру.

  • 2016-04-15 15:39:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image