Кашель

Консультация

Ребенок 10 лет болеет уже почти месяц. Началось все с сухого кашля. Пили флемоксин, амброгексал, кашель не прошел. Две недели кашляла, ночью доходя до рвоты, педиатр сказал красное горло, выписали азитромицин, бронхипрет, содовые ингаляции, люголь. Это было неделю назад. Кашель не прошел, ночью был, но без рвоты. Сегодня пришли на прием, горло красное, а ночью опять кашель до рвоты был. Анализы сдали, сказали хорошие, рентген легких сделали, все чисто, слушает педиатр, тоже все чисто. Сегодня назначили полиоксидоний по 3 капли 3 раза в день, полоскание водным раствором прополиса, пектуссин при приступах кашля, физиопроцедуры на миндалины. Подскажите, пожалуйста, принимать нам последнее лечение или нет, может еще что обследовать? И почему она так кашляет, может ли красное горло быть от кашля?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день Людмила. При длительном кашле ребенка необходимо обследовать на коклюш - сдать антитела и верификационный анализ. особенно если ребенок не привит вакциной АКДС вообще или привит не полностью.

  • 2016-07-16 14:41:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image