Вопрос решён

Кашель

Консультация врача пульмонолога

Меня на протяжении года мучает кашель. Отхаркивающие, противовоспалительные препараты не помогают. Кашель сейчас болезненый затяжной . не могу вдохнуть полной грудью. Что это может быть и что делать. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Кашель — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6375
i

Здравствуйте, Валентина!

Длительный кашель может возникать при туберкулезе, ХОЗЛе, наличии новообразования в грудной полости. Также необходимо исключить аллергическую природу кашля.  
Для обследования Вам потребуется общий анализ крови, КТ грудной клетки, анализ мокроты, посетить пульмонолога для аускультации легких, сдать Ig E, при необходимости посетить аллерголога.  
Также длительный кашель может быть связан с патологией сердечно- сосудистой системы, поэтому уместно проведение ЭКГ, УЗИ сердца.  
Прежде чем начинать лечение, необходимо выяснить причину, т. к. терапия при различных заболеваниях будет отличаться.  

Ответ был полезен?
2018-04-06 12:03:06
В ответе ошибка?


Елена , Флюраграфия в норме. Проблемы с сердцем по экг нет. Аллерго проба отрицательна

Валентина — 2018-04-06 13:24:28
врач онлайн
Мои консультации — 6375
i

Валентина

Флюорография является не таким точным методом диагностики, как компьютерная томография. Поэтому рекомендую все же выполнить КТ органов грудной полости. Также уместным будет выполнение спирометрии с пробой с бронхолитиком, обследование на гельминты (аскаридоз и пр.).  
Если органическая патология будет исключена, и в исследованиях не будет выявлено патологии, которая могла бы давать такие клинические проявления, не исключено что кашель в Вашем случае имеет психосоматическую природу. В таком случае лечение проводится совместно с психотерапевтом.  

Ответ был полезен?
2018-04-06 13:31:36
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image