Кашель

Консультация

Здравствуйте, три недели назад простыл, горло, потом кашель, в поликлинику ходил, назначали уколы цефазалин 10 уколов, после ещё назначали цеф3 6 уколов, стало легче, но кашель временами есть и в груди небольшая тяжесть, во время еды тоже появляется кашель и в груди тяжесть, при выдохе в груди слегка щекотит, тем самым провацируя кашель, температура в течения дня то 36.8 то 37.1 то 36.7. Анализы сдавал моча норм, кровь, повышен гемоглобин. В чем может быть причина? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

Кашель может сохраняться еще 2 недели после того, как все другие симптомы уже отступили. Делали ли вам рентген легких и исключена ли в вашем случае пневмония, т. к. общие анализы зачастую могут быть нормальными. Лечение было у вас достаточно сильное, такое или при бронхите, или при легкий пневмонии назначают.  
Также необходимо пить отхаркивающие средства, если кашель все еще сохраняется и делать ингаляции на дому или в поликлинике.

  • 2018-02-04 16:59:04
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Доктор! Рентген делал в первый же день, когда ходил в поликлинику, в правом лёгком что- то остаточное сказали, и назначали эти уколы. Пью отхаркивающее средство "Мать и Мачеха", вчера ставил горчичники, стало чуть легче, но температура в течения дня поднимается до 37.1, небольшая тяжесть есть в груди и чуть кашель. Мой врач сказал пить больше воды и принимать витамины, это нормальное лечение?

Руслан — 2018-02-04 17:24:17

Руслан

Это очень странно, никакие остаточные явления не являются показанием к назначению антибиотиков.  
Но если пневмония была исключена, то такие явления могут быть. Я бы на долечивание порекомендовала бы вам ходить на физиопроцедуры, чтобы полностью вывести мркроту из легких. Витамины можно принимать, но это не лечение.

  • 2018-02-04 19:51:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image