Вопрос решён

Кашель

Здравствуйте! Уже больше недели мучает сильный кашель ночью, пью амоксиклав, стоптусин, коделак, полоскаю, ничего не помогает, ночами не сплю, устала, может быть стоит проколоть уколы? Возраст пациента: 46 лет


Консультация врача на тему «Кашель»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4507
i

Здравствуйте, Лариса! Если на фоне приема антибиотика состояние не улучшается в течении 24-48 часов, то нужно думать о  его замене либо отменить и коррекции лечения. Вам нужен осмотр ЛОР- врача, терапевта, сдать КАК, рентгенографию ОГК, посев мокроты на флору+ чувствительность к антибитикам. После всего можно будет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.  

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 14:22:39


Екатерина , Просто сейчас 4 дня праздников к врачам не попадешь, думала может как нибудь облегчить, не возможно просто спать!(

Лариса — 2017-02-22 14:36:47
врач онлайн
Мои консультации — 4507
i

Лариса, Какого характера кашель? Мокрота одходит? Какая ? Есть ли насморк? горло красное или нет? Есть налет или сыпь в горле? Все симптомы опишите

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 17:00:35

Екатерина , Кашель сухой, удушающий, сидит в горле, мокрота отходит утром, насморк появляется вечером ручьем идет вода, либо просто нос заложен, горло красное с налетом, отекшее .

Лариса — 2017-02-22 22:41:30
врач онлайн
Мои консультации — 4507
i

Лариса, Вам нужно включить муколитики(амброксол, лазолван или мукалтин) строго по инструкции (лазолван по 5 мл 3 раза в день). Добавить еще противовоспалительный препарат эреспал (по 1 таблетке 2 раза в сутки перед едой). Также противовирусные препараты- виферон или анаферон. Для горла ингаляцииспреем стрепсилс анестетик + орошать по 2 впрыска до 6 раза в день после еды ( 2 нажатия это одна доза). Или хепи лор, орасепт. В нос можно назоферон ( противовирусный иммуномодулирующий препарат) по 3 дозы до  5 раз в день. Если его купите, то тогда не нужен виферон. Также эвказолин только в том случае если трудно дышать носом. Если есть температура то напишите какая начиная с первого дня болезни и до сегодня? Я напишу что добавить

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 23:14:10
врач онлайн
Мои консультации — 4507
i

Екатерина , Налет на миндалинах гнойный? Глотать больно? Какая температура сейчас ? По дням от начала болезни? Напишите пожалуйста 

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 23:20:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image