Кашель без других симптомов орз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Месяц назад ребенок(2.7) начал прокашливать, я дня 3-4 не обращала на это внимания, а потом забеспокоилась. Врач послушала сказала слегка жесткое дыхание и красноватое горло. Выписали нам Пектолван Ц и от горла хлорофилипт и вокару. Прошло полторы недели, кашель стал влажным, ребенок стал кашлять гораздо меньше. Врач опять послушала, сказала все норм, пару дней подавать лекарства и все. Я так и сделала. Я знаю что кашель сразу не проходит, поэтому не обращала внимание на легкое прокашливание. Но вот уже дня 3 замечаю что ребенок опять начинает кашлять чаще. Кашель появляется особенно после того как набегается. На улице кашля нет. Ребенка кашель не беспокоит. Температуры и соплей небыло. Я еще тогда не была уверенна что это орз, так врачу и сказала что у нас обычно начинается орз всегда с соплей и температуры, а кашль за 2.7 вобще всего пару раз был. И кстати врач почемуто в карточке написала Диагноз О бронхит. Я была очень удивлена. Я немогу понять стоит мне беспокоится или нет изза этого кашля. Еще я заподозрила коклюш(хотя акдс все сделаны), но опять таки врач сказала: та нет, не похоже. Подскажите пожалуйста что делать.

Консультация врача на тему «Кашель без других симптомов орз»

врач онлайн
Мои консультации — 10481
i

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы крови - антитела к  Bordetella pertussis, т. к. прививка не дает гарантии того, что ребенок не заболеет. Если коклюш не подтвердится - тогда обратитесь к аллергологу, вполне вероятно, что у ребенка развилась аллергическая реакция. Аллерголог назначит необходимое обследование, а вы постарайтесь вспомнить, что новое появилось в жизни малыша в период возникновения кашля: новый стиральный порошок, мебель, корм для рыб и т. д.

Спасибо
2016-04-02 02:34:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image