Вопрос решён

Кашель, Cytomegalovirus

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, дочери 10 лет, в конце декабря начался сухой кашель, с периодическими приступами 10-15 сек. Высокая температура была только в самом начале заболевания. Врачи педиатры из- за новогодних праздников менялись и назначали каждый свои препараты. Первоначально делали антибиотики 5 дней внутримышечно, пили таблетки. Делали рентген легких. Легкие в норме. В результате в конце января врач педиатр иммунолог поставил диагноз о. трахеит, затяжное течение и назначил: флуимуцил а/б 5 дней, папаверин 5 дней, зодак 10 дней. Лечение помогло, количество приступов кашля уменьшилось, уменьшилось и их длительность. Еще через пару недель кашель стал еще меньше. Но 2 дня назад (после 2 недель школы) у дочери снова начался кашель, температура 38,5. Мы не смогли представить врачу анализ крови от 27 января, по результатам которого у дочери Cytomegalovirus количественно 10.10 Ед/мл. В настоящее время к иммунологу попасть не с можем. Назначения каких лекарств поможет в данном случае (Cytomegalovirus количественно 10.10 Ед/мл)? Что порекомендуете?
Большое спасибо!


Кашель, Cytomegalovirus — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Наличие IgG к цитомегаловирусу а таком количестве свидетельствует о том, что ваш ребенок когда- то раньше переболел этим вирусом и имеется сформированный иммунитет. Это не требует лечения. Если бы были высокие IgM, это бы свидетельствовало об активном воспалительном процессе.
То, что девочка начала снова кашлять с температурой свидетельствует о новом заражении после посещения школы и требует лечения, как все ОРВИ.  

Ответ был полезен?
2016-02-26 14:44:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14144
i

Здравствуйте. Действительно, результат анализа говорит об уже перенесенном заболевании цитомегаловирусом, поэтому кашель и повышение температуры он вызвать не мог.
Вам необходимо показать ребенка врачу и сдать общий анализ крови. Исходя из осмотра врач определится с тем, вирусное у девочки заболевание или бактериальное и назначит адекватное лечение.
Также, учитывая приступообразный кашель, вам необходимо сдать кровь на антитела  IgG Bordetella pertussis (коклюш). Если анализ окажется положительным с высокими титрами - то девочка в декабре переболела коклюшем, а если в период остаточных явлений ребенок заболевает ОРВИ, то в большинстве случаев, приступообразный кашель возвращается.

Ответ был полезен?
2016-02-26 15:11:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image