Вопрос решён

кашель хрип красное горло сопли у 4 месячного ребёнка

Консультация врача педиатра

здравствуйте . Моему малышу 4 месяца. Вечером появились сопли и кашель мокрый. Утром приехал педиатр, послушала сказала горло немного красное, легкие чистые. Выписала Афлубин по 1к. 5раз в день; отвар ромашки 1ч. л 3р. в день; назевин 1к. 3р. в день и амбробене по 1мл. 2р. в день. Мы этим всем лечились. На 3- й день она снова приехала посмотрела, послушала и сказала что появился хрип. Выписала Аугментин, хилак форте и доктор мом. Малыш только на грудном вскармливанье, аппетит хороший. Кашля вроде стало меньше. Антибиотики не стала давать. Скажите пожалуйста нужно ли при таких симптомах и в таком возрасте давать малышу антибиотики без анализов или они необходимы? Заранее спасибо.


кашель хрип красное горло сопли у 4 месячного ребёнка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Вопрос о целесообразности антибактериальной терапии решается индивидуально, зависит от общего состояния ребенка, от характера кашля, наличия хрипов, цвета мокроты, выраженности интоксикации. Обязательно перед началом приема сдают общий анализ крови и мочи. Уведомите педиатра о том, что не стали давать антибиотик ребенку.

Ответ был полезен?
2015-04-12 19:36:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Нинель. Назначение антибиотика в Вашем случае обосновано, т. к. имеется присоединение бактериальной инфекции. Выполняйте назначения Вашего врача, не забывая про хилак, он поможет сберечь микрофлору кишечника. Нужно помнить, что развитие бронхита и пневмонии в таком возрасте может происходить довольно быстро, поэтому так важно своевременное выполнение рекомендаций. Выздоравливайте!

Ответ был полезен?
2015-04-12 19:48:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image