Вопрос решён

Кашель и аллергия на кошек

Консультация врача

Здравствуйте, дочь (3 года) после перенесённого бронхита около двух месяцев подряд мучает кашель (бывает сухой, бывает отхаркивается), приступы случаются ночью и как проснётся, иногда среди дня. Педиатры и лор ничего не находят, подозревают аллергию. У нас дома две кошки, сдали анализ IgE (эпителий кошки), результат 0,469 (норма до 0,35). Также сначала сдавали Фадиатоп детский, результат 1,19 (норма до 0,35). Подскажите, пожалуйста, такой результат может говорить о том, что кашель это проявление аллергия на кошек? Или нужно продолжать искать источник? Спасибо! Возраст пациента: 3 года


Кашель и аллергия на кошек — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2388
i

Здравствуйте, Екатерина !

Необходимо выявить причину.  
Необходимо исключать развитие заболевания бронхиальной астмы.  
Ребёнок аллергик - это один из рисков.
В общем анализе крови: моноцитоз - появляется при вирусной инфекции.  
Рекомендую сдать кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, кал на яйца глист и лямблия 3 - х кратно с интервалом в 7 - 10 дней, пройти рентгенограмму органов грудной клетки.
Если результаты будут отрицательными, отоларинголог исключит патологию лор - органов, то рекомендую пройти осмотр врача пульмонолога и приём ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов сроком на 3 месяца, и приём назонекса на 1 мес с оценкой эффективности.

Ответ был полезен?
2018-03-22 11:44:43
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image