Вопрос решён

Кашель и аллергия на кошек

Консультация врача

Здравствуйте, дочь (3 года) после перенесённого бронхита около двух месяцев подряд мучает кашель (бывает сухой, бывает отхаркивается), приступы случаются ночью и как проснётся, иногда среди дня. Педиатры и лор ничего не находят, подозревают аллергию. У нас дома две кошки, сдали анализ IgE (эпителий кошки), результат 0,469 (норма до 0,35). Также сначала сдавали Фадиатоп детский, результат 1,19 (норма до 0,35). Подскажите, пожалуйста, такой результат может говорить о том, что кашель это проявление аллергия на кошек? Или нужно продолжать искать источник? Спасибо! Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кашель и аллергия на кошек — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2388
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина !

Необходимо выявить причину.  
Необходимо исключать развитие заболевания бронхиальной астмы.  
Ребёнок аллергик - это один из рисков.
В общем анализе крови: моноцитоз - появляется при вирусной инфекции.  
Рекомендую сдать кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, кал на яйца глист и лямблия 3 - х кратно с интервалом в 7 - 10 дней, пройти рентгенограмму органов грудной клетки.
Если результаты будут отрицательными, отоларинголог исключит патологию лор - органов, то рекомендую пройти осмотр врача пульмонолога и приём ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов сроком на 3 месяца, и приём назонекса на 1 мес с оценкой эффективности.

Ответ был полезен?
2018-03-22 11:44:43
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image