Вопрос решён

Кашель и насморк

Консультация врача педиатра

Уже 5 дней у дочки, 1 год, насморк и кашель. Участковый педиатр выписала лишь капли аквамарис и мирамистин для горла. Боли в горле дочку не беспокоят, глотает хорошо, кушает и пьёт без истерик. Сильно беспокоит насморк! Что делать? Капаю називин, промываю аквамарисом, но дочь не даёт толком отсосать, да и слышно что сопли как будто посередине между ртом и носом. Нос заложен, из за этого ей сложно есть и спать. Сейчас ещё добавился кашель, сначала он был влажный, теперь не пойму, очень сильный. Пару раз давала сироп амбробене. Прошли курс виферона 2 свечки в день. Ничего от этого не изменилось. Я в панике, помогите(

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кашель и насморк — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14574
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Ваш педиатр абсолютно прав. Просто насморк ничем, кроме как промыванием носа и уходом не лечится. Вы должны обеспечить в помещении оптимальную температуру воздуха 20-23 градуса и влажность 65-70%. Обязательно обильно поить ребенка и не перегревать. Нос чистить с помощью механического аспиратора (например, "Чистый носик", но не грушевыми) и часто капать солевыми растворами (Хьюмер, аквамарис и аналоги). Називин не применяется у детей до 12 лет.
Пригласите доктора на осмотр повторно, если доктор ничего не выслушает, то кашель из- за насморка и лечить его не нужно. В течение 5-7 дней должны уйти сопли и с ними уйдет кашель.
Если ребенка не перегревать, обильно поить и обеспечить в комнате нормальные влажность и температуру - то слизь не будет скапливаться и кашлять малышка будет значительно меньше.

Ответ был полезен?
2015-11-18 04:08:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image