Кашель и насморк

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Уже 5 дней у дочки, 1 год, насморк и кашель. Участковый педиатр выписала лишь капли аквамарис и мирамистин для горла. Боли в горле дочку не беспокоят, глотает хорошо, кушает и пьёт без истерик. Сильно беспокоит насморк! Что делать? Капаю називин, промываю аквамарисом, но дочь не даёт толком отсосать, да и слышно что сопли как будто посередине между ртом и носом. Нос заложен, из за этого ей сложно есть и спать. Сейчас ещё добавился кашель, сначала он был влажный, теперь не пойму, очень сильный. Пару раз давала сироп амбробене. Прошли курс виферона 2 свечки в день. Ничего от этого не изменилось. Я в панике, помогите(

Консультация врача на тему «Кашель и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. Ваш педиатр абсолютно прав. Просто насморк ничем, кроме как промыванием носа и уходом не лечится. Вы должны обеспечить в помещении оптимальную температуру воздуха 20-23 градуса и влажность 65-70%. Обязательно обильно поить ребенка и не перегревать. Нос чистить с помощью механического аспиратора (например, "Чистый носик", но не грушевыми) и часто капать солевыми растворами (Хьюмер, аквамарис и аналоги). Називин не применяется у детей до 12 лет.
Пригласите доктора на осмотр повторно, если доктор ничего не выслушает, то кашель из- за насморка и лечить его не нужно. В течение 5-7 дней должны уйти сопли и с ними уйдет кашель.
Если ребенка не перегревать, обильно поить и обеспечить в комнате нормальные влажность и температуру - то слизь не будет скапливаться и кашлять малышка будет значительно меньше.

Спасибо

2015-11-18 04:08:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн