Кашель и насморк у ребенка 3 лет

Консультация

Здравствуйте. После посещения детского сада на утро у ребенка поднялась температура 37,3. Ночью в этот день температура выросла до 38,5 были густые сопельки. Дала один раз жаропонижающее, лечила цитовиром, мирамистином, капала нос назиком.

К вечеру второго дня температура уже была 37,2. На третий день в понедельник в сад не повели и пошли к педиатру, чтобы выписать больничный. Он нам выписал мирамистин, бисептол на 5 дней. На тот момент температуры уже не было. Она то пропадает 36,7, то почему- то появляется 37,0. В аптеке фармацевт сказала, что бисептол - антибиотик. Стоит ли его давать, если нет температуры, а ребенок изредко подкашливает и остался еще небольшой насморк. Читала в статье, что антибиотики следует принимать в крайних случаях, что они подрывают иммунитет. Пока лечу без бисептола. Ингаляции с физраствором, каметон Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель и насморк у ребенка 3 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image