Кашель и заложенный нос

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
Вопрос решён

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ребенку 2.5 года, заболел 22 февраля, поднялась медленно температура до 38, начали ее сбивать, т. к. на высокую темп- ру у него судороги могут быть. сбивали каждые 6 часов, росла медленно. На 3 день температура была 36.6. Потом начался мокрый кашель и заложен нос без соплей. От кашля- амбровикс, потом ацц пропили, от носа- отривин, когда пошли сопли врач выписал проторгол, прокапали все, нос по прежнему заложен, кашель есть но не сильный мокрый, нос все время акваморисом промываю. Что можно дальше давать, можно ли сироп Гелисал?

Консультация врача на тему «Кашель и заложенный нос»

врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Здравствуйте, Ника! Без осмотра и аускультации не один уважающий себя врач не назначит лечение.  Несмотря на то, что впереди выходные в больнице обязательно есть дежурный педиатр, поэтому обратитесь на осмотр в больницу, после чего доктор сможет откорректировать лечение.

Ника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-04 04:02:09

Екатерина , Доброе утро, были у дежурного врача, в легких все хорошо. Горло красное, назначил ингалипт брызгать в горло, но я в инструкции прочитала что если у ребенка были судороги(а у нас на высокую температуру), то нельзя. а от кашля назначили Доктор Мом, но снова я в инструкции прочла, что с 3 лет только можно. Не знаю что делать, давать? помогите пожалуйста.

Ника — 2017-03-04 09:00:44
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Екатерина , В ингалипте в составе есть спирт поэтому его лучше не давать ребенку. Вместо него можете дать орасепт по 1 впрыскиванию 3 раза в день после еды. Если ребенок хорошо умеет сосать конфетки, то вместо орасепта можно дать лизак ( в инструкции написано что нельзя до 4 лет что бы ребенок не подавился, но его назначают даже переменным при болях в горле, он не оказывает негативное влияние на плод и тем более на ребенка)- рассасывать в ротовой полости по 1 таблетки 3- 4 раза в сутки  после еды.  
От кашля. Эреспал ( снимает воспаление в бронхах и улучшает дыхание,   можно детям с весом больше 10 кг и из противопоказаний- только индивидуальная непереносимость)по 5 мл 3 раза в день.
если мокрота трудно отходит, то к этому добавить сироп мукалтин или таблетки ( его можно маленьким деткам, а препараты от кашля с амброксолом, которые вы пинимали нельзя детям принимать дольше 7 дней. Мукалтин можно даже беременным) по 1 таблетки 3 раза в день внутрь.  
если нос заложен то все равно нельзя принимать сосудосуживающие больше 5 дней, чтоб не было спазмов сосудов головного мозга. Лучше капать мирамистин в нос ( особенно эфективен если выделения мутные или зеленые) и солевые растворы.
Также следите,  что бы влажность в комнате была не менее 70% а температура не выше 21С, при таком климате очень быстро восстанавливается слизистая носоглотки и  бронхов. Во вторник или среду нужен будет повторный осмотр педиатра.  

Спасибо
2017-03-04 18:45:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image