Кашель, мокрота, боли в груди.

Консультация

Здравствуйте. Пол года назад начался сухой кашель, боли в груди появились, терапевт отправил к пульмонологу. Сделал флюрографию, все в норме, кровь чистая. Врач назначила симбикорт, сказала 3 месяца принимать, после на прием. Перестал принимать после 3х месяцев, начался кашель с мокротой, периодически появились боли в груди, стало хуже. Врачу все рассказал, врач снова сказал принимать симбикорт. Что делать подскажите? Нормально ли это?

Кашель, мокрота, боли в груди. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7340
i

Здравствуйте, Николай

Вам нужно сдать кровь на иммуноглобулин Е для выявления аллергического фона заболевания. Если он повышен- нужна консультация аллерголога и сдать кровь на все аллергены либо пробы с аллергенами. Применяйте все постельное на гопоаллергенное, уберите комнатные растения и домашних животных. Посмотрите нет ли плесени в доме или грибка на стенах. Делайте каждодневую влажную уборку, что б избавиться от пыли и пылевых клещей.

2017-04-02 00:44:35
В ответе ошибка?

Возможно ли, что это более серьезное забрлевание? Есть ли необходимость сделать мрт или томографию лёгких?

Николай — 2017-04-02 15:15:32
врач онлайн
Мои консультации — 7340
i

Николай

Рентген показал бы тоже опухоль. У вас нет кашля с кровью и потери веса, слабости + учитывая Ваш возраст я сомневаюсь что это может быть новообразование. В анализах крови былиб изменения. Поэтому я больше склоняюсь к аллергической гиперактивность бронхов.
Вам нужно сдать мокроту для микроскопии ,  на ВК и на АК для проведения дифференциальной диагностики.

2017-04-03 00:25:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image