Кашель, мокрота, боли в груди. - нормально ли?

30 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Пол года назад начался сухой кашель, боли в груди появились, терапевт отправил к пульмонологу. Сделал флюрографию, все в норме, кровь чистая. Врач назначила симбикорт, сказала 3 месяца принимать, после на прием. Перестал принимать после 3х месяцев, начался кашель с мокротой, периодически появились боли в груди, стало хуже. Врачу все рассказал, врач снова сказал принимать симбикорт. Что делать подскажите?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кашель, мокрота, боли в груди.»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Николай ! Вам нужно сдать кровь на иммуноглобулин Е для выявления аллергического фона заболевания. Если он повышен- нужна консультация аллерголога и сдать кровь на все аллергены либо пробы с аллергенами. Применяйте все постельное на гопоаллергенное, уберите комнатные растения и домашних животных. Посмотрите нет ли плесени в доме или грибка на стенах. Делайте каждодневую влажную уборку, что б избавиться от пыли и пылевых клещей.

Николай , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-02 00:44:35

Екатерина , Возможно ли, что это более серьезное забрлевание? Есть ли необходимость сделать мрт или томографию лёгких?

Николай — 2017-04-02 15:15:32
врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Николай , Рентген показал бы тоже опухоль. У вас нет кашля с кровью и потери веса, слабости + учитывая Ваш возраст я сомневаюсь что это может быть новообразование. В анализах крови былиб изменения. Поэтому я больше склоняюсь к аллергической гиперактивность бронхов.
Вам нужно сдать мокроту для микроскопии ,  на ВК и на АК для проведения дифференциальной диагностики.

Спасибо
2017-04-03 00:25:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image