Кашель не понятной этиологии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, помогите разобраться, моему ребёнку удалили аденоиды в 2 декабря 2015г, после операции мы стали часто болеть, сразу красное горло и кашель, ходим в д/с неделями, две недели болеем, сейчас у дочери кашель, заболели мы перед праздником 8 марта, если быть точным, подкашливать она начала где- то 5-6 марта, температуры нет, насморка тоже нет, как мне кажется, кашель сухой, и все препараты которые нам всегда помогали, мы принимаем по старой схеме, например лискас, ингаляции с беродуалом 12 кап. на 3 мл. физ- р., и мукалтин могу дать, он нам тоже помогал, беродуал даю редко, только тогда, когда кашель не проходит, а так обычно делаем ингаляции с амбробене, с утра после сна откашливается хорошо, днём, очень мало кашляет, может вообще целый день не кашлять, к вечеру может чуть- чуть покашлять, ночь спит спокойно, днём ребёнок активный

Консультация врача на тему «Кашель не понятной этиологии»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! После операции ребенок стал чаще болеть, т. к. миндалины в организме выполняют защитную функцию, но когда размеры миндалин становятся значительными (речь об аденоидах) их приходиться удалять. Могу посоветовать Вам обратиться на прием к педиатру для осмотра, а также для решения вопроса о назначении бактериальных лизатов, таких как: ИРС 19, рибомунил, бронхомунал. Они действую подобно вакцинации, ребенок курсом получает частички бактерий, тем самым стимулируя выработку иммунитета против частых эпизодов заболеваний. Прием этих препаратов, как и других, требует наблюдения у врача.

Спасибо
2016-03-19 19:10:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image