Кашель от стафилококка

Консультация

Здравствуйте, не можем победить кашель, мазок из горла показал растуший Золотистый стафилокок, лизобакт, имудон, гентамицин прокололи(врач прописывл), стафилококовый бактериофаг пили,... ципрофлоксацин пьем , ребенку 14 лет, хлорофилиптом еще полощем, что делать не зна4м, врач похоже тоже.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Как долго ребенок кашляет?  
Наблюдалось ли хоть кратковременное улучшение на фоне лечения?  
Кашель сухой, с мокротой, приступообразный?  
Также пришлите, пожалуйста, результат мазка, по которому был обнаружен стафилококк.  

  • 2018-02-07 09:34:47
  • В ответе ошибка?

2 месяцв кмшляем, после бассейна началось, кашель сухой, стал последнее время реже, ночью не кашляет, утром просыпается не кмшляет, немного походит и начинается, результат мазка не смогу прислать, он в карточке у врвча.

Инна — 2018-02-07 09:55:03
Онлайн консультант, Украина

Инна

В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли наличие стафилококка стало причиной длительного кашля.  
Длительный кашель может возникать при коклюше, туберкулезе, наличии аденоидных вегетаций, при кашлевой форме бронхиальной астмы, глистной инвазии и пр. Поэтому ребенка нужно комплексно обследовать. Показан общий анализ крови и мочи, определение Ig E, анализ крови на аскаридоз, ПЦР на коклюш, КТ грудной клетки, очная консультация пульмонолога, аллерголога, ЛОР врача. При наличии показаний могут быть назначены аллергопробы и др. дополнительные исследования.  
Бакпосев из зева обязательно должен выполняться вместе с антибиотикограммой. Поэтому если был обнаружен стафилококк, но не определена чувствительность, и а/б назначались "в слепую", должного эффекта может не наступить.  

  • 2018-02-07 10:08:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель от стафилококка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image