Кашель после ветрянки

Консультация

Здравствуйте доктор меня беспокоит следующее, моей дочке 9 лет 20.10.17 заболели ветрянкой, кот протекала не тяжело, 2 дня температура была 37,3; и 37,5. было много мелких высыпаний на кож покровах, и на слизистых рот полости тоже были. Мазала зеленкой, гелем поксклин, пили ацекловир 3 дня по 200мг- 3раза в день, и супростин на ночь 1/2 т. Где то на 6 день уже вроде новых высыпаний не было , стала кашлять- сухой лающий кашель , кашляем по сегодняшний день(6.11.17), температуры нет , насморка нет. Делаем ингаляции физ р- ром, давала капли стоптуссин, потом синекод, где- то на 6 день кашля когда вижу что кашель лучше не становится стала давать флемоксин 250мг- 3 раза в день , 7пьёт 3день ни каких изменений не вижу, продолжаем пить его. неделю пропьём. Вначале когда появился кашель вызывала врача , кот послушала и сказала что все нормально дыханиенн не жесткое , хрипов нет, горло не красное . Я очень переживаю мало ли вдруг может ветрянка дала осложнение такое как вирусная пневмония? хочу повести ребёнка сделать рентген снимок? Прова ли я? Может мне начать давать ацекловир, виферон свечи, и от кашля эреспал? Она кашляет уже где то 10 день, при этом инголяции нам всегда помогали , а сейчас я не замечаю эффекта. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель после ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image