Кашель с 2009 года, нет больше сил терпеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, дорогой доктор. Мучает кашель с 2009 года. С самого начала врачи ставили диагноз: бронхит. Проходила лечение много- много раз, и народными средствами и антибиотиками, и дыхательная гимнастика. Улучшение наступает на какое- то время. Затем все по новой, часто беспокоит ночной кашель, также кашель с кровью. При малейших физических нагрузках наступает удушье. Последние виды обследований показали следующие результаты: биохимический анализ- все показатели в норме, кроме КФК- МВ - 38 при норме 24, общий анализ крови в норме, анализ мокроты - золотистый стафилококк и дрожжевые клетки 10 в 5й степени(устойчивы к клотримазолу), также сдавала анализ на дисбактериоз кишечника, были обнаружены дрожжеподобные грибы рода Candida и золотистый стафилоккокк. на обзорной R- грамме органов грудной клетки от 16.02.17 г очаговые тени и инфильтративные изменения не определяются. Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще необходимо сдать и как продолжать лечение? Возраст пациента: 50 лет

Консультация врача на тему «Кашель с 2009 года, нет больше сил терпеть»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Ильмира ! Вы не указали- выполняли ли Вы спигографию+ проба с бронхолитиком (исследование функции внешнего дыхания), так как я считаю, что эти симптомы вполне укладываются в клинику бронхиальной астмы. В частности об этом могут свидетельствовать приступы удушья, длительный кашлевой анамнез при исключении бронхита, отсутствие изменений со стороны бронхиального дерева, легких на рентгенограмме.
Кашель с отделением крови может быть потому, что при кашле  (особенно надсадном)  появляются микроповреждения слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
Также рекомендую сдать анализ крови на иммуноглобулин Е.
По поводу микрофлоры- должны были определить и чувствительность к препаратам (антибиотикам, противогрибковым препаратам) и санацию проводить теми препаратами, к которым чувствительна микрофлора.

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 15:04:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image