Кашель у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Нашей дочке 5 месяцев и появился кашель.
Участковый педиатр назначил амбробене, все знакомые кричат не вздумайте и каждый советует что- то свое, мы растерялись, подскажите пожалуйста можно давать ребенку амбробене? или какой другой препарат.
Кашель влажный, 2- й день. Вчера и сегодня делали ингаляции с декасаном.

Консультация врача на тему «Кашель у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте. Все зависит от диагноза, установленного врачом.
Но, детям до 3- х лет противопоказано применение всевозможных лекарств "от кашля" в домашних условиях. Это связано с тем, что ребенок, в силу слабости грудных мышц, не может
хорошо откашлять уже имеющуюся слизь, а разжижая мокроту, вы тем самим,
опускаете ее в нижележащие отделы дыхательной системы. Поэтому, для применения подобных препаратов у детей есть строгие показания.
Ингаляции с дексаном также должны применяться строго по показаниям. ОРВИ дексаном не лечат, т. к. этот препарат бесполезен при вирусных инфекциях.
Очень часто у детей до года кашель связан с насморком, слизь, стекая по задней стенке глотки, скапливается и вызывает раздражение, что приводит к кашлю. Также, кашель может возникнуть из- за обильного слюноотделения.
Лечение ОРВИ у младенцев заключается в прохладном, влажном воздухе в помещении и достаточном выпаивании. Если ребенок на ГВ - почаще предлагайте ему грудь, если на ИВ - то обязательно допаивать водичкой. Также необходимо увлажнять и промывать нос солевыми растворами (хьюмер и аналоги).
Поэтому, моей рекомендацией будет отмена амбробене и обязательный осмотр ребенка другим педиатром.

Спасибо
2016-03-26 13:44:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image