Кашель у ребенка

Консультация

Уже 10 дней у ребёнка кашель, был сначала сухой и чаще ночью и утром, чихание и температура на 2 день до 38, потом кашель стал чаще и частично откашливается. применяли виферон, ингалипт и лазолван. изменений нет, наш участковый педиатр вообще поставил "потрясающий" диагноз. у моего ребенка алалия и с этим связаны некоторые трудности, а так как мы болеем редко и врачей она видит ещё реже, то при попытке осмотреть ей горло, она устроила "скандал" и врач сказала, что у ребенка "ложный" кашель, у ребёнка невроз и от истерики она начинает кашлять. вот так. и вот я в замешательстве. чем продолжать лечение, может антибиотик нужен?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга!
Антибиотики назначаются только после анализа крови, который показывает уровень лимфоцитов в крови. Если они завышенны- нужны антибиотики, лимфоциты в норме - антибиотики нецелесообразны.
Кашель — важнейшая составляющая системы местного иммунитета, эффективный способ очистки дыхательных путей.  
Ваша задача не дать мокроте (слизи) засохнуть.
Поэтому соблюдайте температуру в помещении, она должна быть не больше 21 градуса. Влажность в пределах 50-70%
Много жидкости и свежего воздуха.

  • 2016-05-18 15:14:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image