Кашель у ребенка 3,5мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
Ребенку 3,5 месяца.
29 августа заболела легкой простудой его мама (насморк, температура), 31 августа вылечилась.
1 сентября заболел малыш. Два дня температура днем была 37,2- 37,5, ночью поднималась до 37,7. Были прозрачные сопли, плохо спал.
Ставили свечи виферон ему и в нос капли гриппферон. 3 сентября температура спала, насморк прозрачный остался, а с 4 сентября появился кашель с мокротой.
Кашель держится до сих пор.
Педиатр посмотрела, поставила диагноз ОРВИ, назначила:
свечи виферон - 5 дней,
эреспал 3мл х 3раза в день - 7 дней
амбробене - 2 раза в день по инструкции

Насколько правильно данное лечение? В интернете прочитала, что эреспал - очень сильный препарат и вызывает побочные эффекты.
Чем посоветуете лечить кашель, или он сам пройдет?

P.S. Хрипы в груди у него не всегда. Если откашляет, то какое- то время хрипов вообще нет. Частота кашля - 1 раз в час

Консультация врача на тему «Кашель у ребенка 3,5мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Лечение назначено адекватно, в соответствии с состоянием малыша. Сам не пройдет, состояние такого маленького ребеночка должен ежедневно контролировать педиатр. При повторном повышении температуры, вызывайте скорую. Если начинаются приступы кашля (без температуры), то их можно снять следующим образом: набрать ванну горячей воды и заходить в ванную комнату дышать паром.

Спасибо

2015-09-08 14:23:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8176 ответов
Skype

Здравствуйте. Эреспал назначается детям до года. Этот препарат уменьшает выделение слизи и, тем самым, уменьшает кашель. Те или иные обочные эффекты есть у всех препаратов, но это не значит, что нужно отменять лечение.
Как уже было указано, лечение таких маленьких деток должно проходить под тщательным контролем врача, т. к. необходимо малыша ежедневно выслушивать. Хрипы возникают из- за скопления слизи, а когда ребенок откашляется, слизь смещается и хрипы не слышны. Поэтому, главной Вашей задачей является не допустить загущения слизи - т. к. это чревато присоединением бактериальной инфекции и назначением антибиотиков. Обеспечте ребенку чистый, влажный воздух, включите увлажнитель, регулярно проветривайте комнату. Если малыш на грудном вскармливании, то почаще предлагайте грудь, если на ИВ - то обязательно допаивайте водой. Если есть насморк - промывайте нос солевыми растворами и очищайте при помощи аспиратора (но не в коем случае не по типу груши!!!) Если нет температуры, делайте гимнастику для улучшения дренажа из бронхов; почаще носите столбиком, для того, чтобы слизь стекала.
Если есть сомнения в действиях педиатра, можете показать ребенка другому врачу, но без осмотра и аускультации корректировать лечение, не говоря уже об его отмене, ни в коем случае нельзя.

Спасибо

2015-09-08 14:59:27
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

а свечи Виферон и Амбробне стоит давать совместно с эреспалом?

Оксана — 2015-09-09 12:14:19
8176 ответов
Skype

Оксана, Если врач назначил эти лекарства, то можете их принимать, только разделите прием препаратов по времени.
Повторюсь, коррекция лечения у такого маленького ребенка возможна только после очного осмотра.

Спасибо

2015-09-09 12:18:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн