Кашель у ребёнка

Консультация

Добрый день. Дочери без малого три месяца, 5-6 дней назад начался насморк, выделения обильные прозрачные, обильное слюноотделение, слезливость, вела себя как обычно, активно, не капризничала, спала хорошо. Температура у ребёнка варьировалась от 37 до 37,5, не сбивали. Редко покашливала, но по ощущениям это была реакция на обильные слюни или стекание соплей в глотку. Нос я ей промывала аквамарисом, а после выходных сразу поехали к участковому педиатру. Она нам прописала ингаляции в компрессорном ингаляторе с физраствором с добавкой Пульмикорта. Я придя домой и посмотрев, что это за лекарство, побоялась его давать. Врач даже не измерила температуру, да даже не пощупала и не спросила, только послушала три секунды грудную клетку и без анализов и осмотра пульмонолога такие вот лекарства 3- месячному ребёнку. Мы дышали только физраствором в ингаляторе и через два дня пошли снова на приём. Насморк к этому времени почти прошёл, а кашель усилился, появился хрип, но кашляет не очень часто, ночью прекрасно спит и не капризничает по прежнему, температура не выше 37. Кашель влажный. Меня отругали и назначили супракс, беродуал, лазолван. Снова без анализов и нормального осмотра. Антибиотики и серьёзные гормональные препараты, предназначенные для детей с минимум 6 месяцев, неужели такое можно назначать сходу глянув на ребёнка? Меня очень беспокоит её кашель и нет времени уже бежать к другим врачам, и всё это купили, но я очень боюсь наоборот навредить ребёнку. Отзывы об этом враче, к слову, все плохие. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

К сожалению в режиме онлайн нет возможности осмотреть ребенка и выслушать грудную клетку, поэтому я не могу адекватно оценить клиническую картину болезни и, тем более, назначить лечение.
к назначение антибиотиков должны быть строгие показания, если у ребенка бронхит то в большинстве случаев он вызван вирусами, а антибиотики не действуют на вирусы.  Доктор должна была направить на КАК, по изменениям которого можно судить об этиологии возбудителя. Поэтому лучше проконсультируйтесь у другого специалиста, вызовите доктора на дом, если нет времени. Будьте здоровы!

  • 2017-05-05 00:47:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image