Вопрос решён

Кашель уже 4 неделю

1 неделю пропил противовирусные, а затем сходил к доктору он назначил антибиотики, прошла ещё одна неделя на антибиотиках. Пришёл на повторный приём, доктор сказал все в порядке, это остаточное. Прошла ещё одна неделя, то есть третья, кашель остался. Сейчас заканчивается 4 неделя, кашель есть такой порывами, удушливый, насморк, горло побаливает. Что делать? Что это может быть? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кашель уже 4 неделю — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6077
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Артем!

Кашель после бронхита может сохраняться до 3 недель при адекватном лечении. Но учитывая что кашель приступообразный, удушливый, и имеется насморк, боли в горле, не исключено что произошла реинфекция, либо заболевание было недолечено.  
Рекомендую Вам повторно обратиться к терапевту. Учитывая длительность кашля, имеет смысл выполнить рентген снимок грудной клетки.  
Для устранения насморка, можно выполнять промывания солевыми растворами, капать сосудосуживающие капли. Для санации ротоглотки можно полоскать мирамистином, фурацилином, бызгать ангилекс, ораспт и пр.  
По поводу кашля, то врач может Вам назначить муколитики и отхаркивающие как в виде таблеток, так и в ингаляциях. Преимуществом ингаляции является то, что лекарственное средство попадает сразу непосредственно в бронхиальное дерево.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 18:29:32
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , К доктору только через неделю. Что делать в течении этого времени?
Спасибо.

Артём — 2018-04-14 19:36:24
врач онлайн
Мои консультации — 6077
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Артём

Самолечением заниматься не рекомендую.  
Без рентгена легких, общего анализа крови, аускультативной картины невозможно указать точную причину кашля. Возможно антибиотик который вы пили не сработал, или уурс был недостаточным.  
На данный момент помимо обработки горла и носа Вы можете пить побольше жидкости. Это уменьшит вязкость мокроты и улучшит ее отхождение.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 20:47:53
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image