Кашель(сухой)

Консультация

Кашель(сухой). с2000г принимал КОТЕРПИН по1таб в сутки по Май2017г пока был в аптеках

этот препарат. с Мая принимаю КОДЕЛАК- НЕО по120-150таб в м- ц и эфекта(результата)как

котерпин он(кделак- нео)не дает то есть ночью просыпаешься от кашеля. можно ли избавится

от кашеля к анализам крови флюшке эл. кардиограмме у врача- терапевта(участкого)вопросов

нет то есть анализы нормальные сдавал анализы неделю назад. сказали что это сердечные

кашель. Вопросы по оплате. я уже отправляла 245р на сайт спросидоктора28.09 и молчек

А ведь 3000это не 245 и еще хотелось бы узнать какие специалисты будут задействованы

в консилиуме из 3-4- 5врачей. хочется верить вашу порядочность. АРИНА. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2017-10-06 16:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Причинами появления длительного кашля могут быть заболевания дыхательной системы ( туберкулез, новообразование, пневмокониозы); паразитарные заболевания, при которых поражаются легкие (аскаридоз, эхинококкоз); сердечная недостаточность; бронхиальная астма; ХОЗЛ; прием некоторых лекарственных средств (иАПФ).  
Препараты Кодтерпин, Коделак нео, Либексин, Терпинкод относятся к противокашлевым средствам центрального децствия, которые подавляют кашлевой центр в головном мозге. Кодтерпин содержит кодеин, который является наркотическим средством. Его нельзя принимать длительно, в противном случае развивается зависимость. Препараты устраняют кашель, но не его причину. Поэтому причину необходимо искать.  
Флюоорография является не самым подходящим методом обследования. Для более детального обследования легких необходимо выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки, спирометрию и сальбутамоловой пробой.  
Для исключения паразитарных заболеваний рекомендую сдать кровь на аскаридоз, эхинококкоз.  
Учитывая наличие артериальной гипертензии, гипертрофии левого желудочка на ЭКГ, постоянной инспираторной одышки, кашля с выделением пенистой мокроты (все же кашель не сухой как Вы изначально указали), не исключено что кашель связан с сердечной недостаточностью. Поэтому в дополнение к имеющимся исследованиям (ОАК, коагулограмма, глюкоза крови, ЭКГ и др.), необходимо добавить УЗИ сердца (ЭхоКГ).  
С результатами исследований Вам необходимо обратиться к кардиологу, пульмонологу. После оценки результатов специалисты могут расширить спектр обследования.  
Не рекомендую Вам самостоятельно и бесконтрольно принимать противокашлевые средства.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-06 17:54:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель(сухой) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image