Кажется, что удаленно воздействуют, следят и пр.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день.
Моей матери кажется, что на нее удаленно воздействуют, что за ней следят. Ей 41 год.
Все происходит периодично - то она ведет нормальный образ жизни (ведет себя адекватно), то на нее начинают "воздействовать", посылают какие- то сигналы, чтобы ей было хуже. Как- то она говорила, что такое ощущение, что в такие моменты как будто змеи ползают по ее организму, она чувствует как на нее воздействуют и пр.
Если не уследить, то она уходит среди ночи в дождь куда- то, потом под утро возвращается. На контакт не идет. Последнее время все сопровождается каким- то ступором - может часами сидеть в одной позе, а потом взять и уйти куда- то.
Я сам сейчас нахожусь в Пскове, она живет в Иваново, ее сестра в Каменке. И между этими городами она ездит постоянно. Напр, приезжает в Псков и говорит, что в Иваново на нее воздействуют, говорит что в Пскове лучше. Начинаем рассматривать вариант переезда (подыскиваем жилье в Пскове и пр) как на нее начинают в Пскове воздейсвоввать, уезжает обратно или в Каменку. Помогаешь ей деньгами - а она все тратит на поездки туда- сюда бегая от "воздействий". Она не признает, что с ней что- то не так, поэтому психотерапевтов она боится (боится что упекут в психушку). Не раз говорила что она не псих и просила поверить ей. Это продолжается 1-2 года.
Подскажите, как можно ей помочь? Каким образом можно склонить к встрече с психотерапевтом, если она этого не хочет?

Консультация врача на тему «Кажется, что удаленно воздействуют, следят и пр.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно в данном случае необходимо очно обратиться к психиатру и пройти обследование. Имеют место навязчивые идеи. Попробуйте поговорить с мамой о том, что такие симптомы, как у нее , являются нарушением психического здоровья, снижают качество жизни и могут приводить к негативным последствиям. Объясните, что лечение будет проводиться только добровольно после согласия пациента.

Спасибо

2015-05-12 09:18:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн