Вопрос решён

Кишечник

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте ! У меня частые запоры. Хотела похудеть и пила таблетки бисакодил и сенаде. Потом перестала долгое время их пить, но кал стал выходить не так хорошо, как хорошо выходил раньше. Недавно перешла на час Грин Слим с Лимоном. Пропила две недели , после чего думала, что буду лучше ходить в туалет, стало хуже , кал хуже проходит. Как лечиться и чем? Пью больше воды, пока не помогает. Татьяна 17 лет

Возраст пациента: 17 лет


Кишечник — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Здравствуйте, Татьяна !

Причиной может быть не только недостаточность воды, а и голодание, отсутствие или очень мало клетчатки в пище, генетическая склонность к запорам, обратных эффект после приема слабительных. Кишечнику нужно некоторое время для восстановления от 5 до 14 дней. Немаловажную роль играет правильное питание с включением продуктов содержащих клетчатку. Если нет никаких других симптомов, а проблема появилась после отмены препарата, то в таком случае нужно просто пересмотреть рацион питания. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-05-04 23:54:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image