Кишечные инфекции

Консультация

Ребенку 1,5 года, температура начала подниматься вечером, ночью была 38,6 и понос 2 раза. Утром держится 37,3. Правда, у него лезут 2 маляра (ранее на зубы мы так не реагировали). Подскажите, какие анализы сдать на кишечные инфекции??

Препарат: Нурофен детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна


При наличии жидкого стула более 2-3 раз в сутки, сопровождающиеся подъемом температуры тела - есть все основания полагать, что ребенок переносит кишечную инфекцию.
Подтвердить диагноз можно по исследованию кала на флору. Готовится такой анализ от 5 до 7 суток. Так долго ждать его готовности не представляется возможным. Лечение нужно начинать уже сейчас.  
Установить, какой природы патоген - бактериальной или вирусной - вызвал данное заболевание можно косвенно по изменению соотношения лейкоцитов в лейкоцитарной формуле. Поэтому провести исследование крови, также, необходимо.
Так как ребенок еще мал, то в лечении стартуем с энтеросептиков, а именно препаратов нитрофуранового ряда - Энтерофурил или Стопдиар (действующее вещество в них Нифуроксазид). Далее, применяют энтеросорбенты, а именно Полисорб или Смекту. У них эффективность самая высокая среди данных препаратов.   При подъеме температуры, свыше 38,0- 38,5'С - жаропонижающие - Парацетамол или Нурофен в любой удобной для ребенка форме (суспензия для приема внутрь или свечи ректально). Очень важно нормализовать водный баланс при этом. Поэтому выпаивайте ребенка солевыми растворами (Хумана Электролит, Регидрон Био или Оптим) каждые 10 минут по 1-2 столовой ложке.  
Прорезывание зубов может служить предрасполагающим фактором к возникновению кишечной инфекции. Десна болят настолько сильно при прорезывании моляров - крупных зубов, что в рот "тянется" всё, именно с ними  попадает патоген в организм малыша. А сам факт прорезывания на стул не влияет.  
 При появлении новых симптомов, ребенок нуждается в непосредственном осмотре врача.

  • 2018-01-29 12:24:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кишечные инфекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image