Киста

Консультация

Доброе утро, уважаемые специалисты!

Очень прошу проконсультировать меня по следующей ситуации:

По результатам УЗИ, ( ниже прикреплено фото обследования) обнаружили кисту на яичнике, УЗИ делала перед самым менструальным циклом.

Две недели назад, у того же специалиста, на УЗИ, ее не было.

Я планирую беременность поэтому так часто и назначали УЗИ.

По результатам последних обследований гинеколог выписал гормональный препарат " Регулон", который нужно принимать в течении месяца, затем пройти повторное УЗИ.

Подскажите пожалуйста, по какой причине могла образоваться такая киста, за две недели?

Могу ли я не принимать пока препарат, а пройти УЗИ ещё раз, после менструации, так- как если эта функциональная киста, как мне сказали, она может пройти сама.

Могу ли я потом, если киста пройдёт, планировать беременность?

И связанна ли задержка менструации, в несколько дней, с данной кистой ( беременность исключена)

Прошу прощения за такое количество вопросов!

Заочно большое спасибо за ответ!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Это функциональная киста (именно поэтому ее не было две недели назад), вы можете просто повторить УЗИ сразу после менструации, но не всегда такая киста проходит в первый менструальный цикл, иногда это происходит в течении двух- трех менструальных циклов. Задержка менструации скорее всего связана с кистой. Планировать беременность вы можете сразу после исчезновения кисты.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-05 23:32:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое!!

Ольга — 2017-03-06 08:42:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image