Киста гаймуровой пазухи - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер, помогите пожалуйста, 9 лет назад удалили киста с правой стороны в гаймуровой пазухи, несколько дней назад, начала болеть правая сторона головы, сделала КТ, с правой стороны ( где удаляли) уплотнение 1.7 см ( не исключают кисту) с лева искривление перегородки ( ничего не нарушено), врач сказал киста на пол гаймуровой пазухи, срочно удалять, и исправлять обязатель перегородку, что она может быть причинной появления киста, скажите пожалуйста, можно только удалить кисту и не трогать перегородку, или это обязательно, врач даже слушать не хочет. спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 34 лет

Консультация врача на тему «Киста гаймуровой пазухи »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3194
i

Здравствуйте, Вита Ивановна ! Вы не указываете какие симптомы Вас беспокоят.
Киста может рецедивировать, заново образовываться. Поэтому, действительно, не исключено, что пристеночное уплотнение - это киста.
Искривление носовой перегородки отмечается у каждого второго человека. Только вот степень искривления и осложнения, связанные с этим, решают дальнейшую тактику. Она может быть искривлена изначально, при формировании черепа, а может из- за приобретенных патологий(шип, гребень). Это может быть причиной постоянной заложенности носа, головных болей.
По сути, если Вам будет проводится оперативное вмешательство по удалению кисты, можно заодно и выровнять перегородку.
Выбор только за Вами. Без Вашего согласия никто не будет трогать перегородку.
Всего Вам доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 15:50:33


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image