Киста гаймуровой пазухи

Консультация

Добрый вечер, помогите пожалуйста, 9 лет назад удалили киста с правой стороны в гаймуровой пазухи, несколько дней назад, начала болеть правая сторона головы, сделала КТ, с правой стороны ( где удаляли) уплотнение 1.7 см ( не исключают кисту) с лева искривление перегородки ( ничего не нарушено), врач сказал киста на пол гаймуровой пазухи, срочно удалять, и исправлять обязатель перегородку, что она может быть причинной появления киста, скажите пожалуйста, можно только удалить кисту и не трогать перегородку, или это обязательно, врач даже слушать не хочет. спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста гаймуровой пазухи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вита Ивановна

Вы не указываете какие симптомы Вас беспокоят.
Киста может рецедивировать, заново образовываться. Поэтому, действительно, не исключено, что пристеночное уплотнение - это киста.
Искривление носовой перегородки отмечается у каждого второго человека. Только вот степень искривления и осложнения, связанные с этим, решают дальнейшую тактику. Она может быть искривлена изначально, при формировании черепа, а может из- за приобретенных патологий(шип, гребень). Это может быть причиной постоянной заложенности носа, головных болей.
По сути, если Вам будет проводится оперативное вмешательство по удалению кисты, можно заодно и выровнять перегородку.
Выбор только за Вами. Без Вашего согласия никто не будет трогать перегородку.
Всего Вам доброго!

  • 2017-03-24 15:50:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image