Вопрос решён

Киста головного мозга

Консультация врача невролога

Здравствуйте , нам 1.5 месяца на УЗИ увидели : гиперэхогенные включения в паренхиме латеральнее зрительного бугра слева . Субэпендимальные кисты слева , единичные , максимально до 0.26 см. Киста левого сосудистого сплетения

Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Киста головного мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катя!

При такой картине нейросонографии вам нужна консультация невролога и окулиста. По УЗИ мозга настораживает только одно, это гиперэхогенные включения в паренхиме латеральнее зрительного бугра слева. Если окулист выявит патологию глаз, снижение зрения или сужение сосудов и полей сетчатки, нужно будет выполнить МРТ хиазмальной области. А остальные кисты на УЗИ хорошо поддаются консервативному лечению. Проконсультируйтесь с неврологом и окулистом.

Ответ был полезен?
2018-03-14 08:04:39
В ответе ошибка?

Елена , Окулист проверяла (не знаю на сколько качественно , осмотр был быстрый и погремушкой )но сын наблюдает за всем , следит , в пятницу записаны к неврологу безумно страшно , кисты не так страшны эти ? или есть вероятность плохого исхода ?

Катя — 2018-03-14 18:15:36
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Катя

Кисты не страшны. Требует наблюдения гиперэхогенное включение в хиазмальной области. Тогда к окулисту попробуйте попасть в перинатальный центр, где очень хорошее оборудование, для просмотра сетчатки и глаза. Пока за исход рано говорить. Но переживать не стоит.

Ответ был полезен?
2018-03-14 18:54:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image