Киста головного мозга

Консультация

Здравствуйте, 2,5 года назад, после зимней сессии на каникулах, начало стрелять в затылок, как при простужение уха. Обычно это проходило через пару дней. Но в тот раз это длилось 2 недели. Терпеть я больше не мог, поэтому обратились к врачу. Сделали укол от зажимов в позвоночнике. (Точнее укол не могу назвать) и все прошло сразу после укола. Врач посоветовал сделать мрт шеиНачал делать мрт шеи, диагноз поставили остеохондроз шейного позвонка. И врач в больнице, где делали мрт, посоветовал сделать мрт головы, так как увидел образование в области затылка. И описал это как ретроцеребеллярная киста. Позже мрт головы показала кисту размером 48х21х29. Спустя 2,5 года киста стала размером 57х27х29, то есть 44,5 см куб. Увеличилась на 30% за 2 года. Головные боли в последнее время перестали беспокоить, но одновременно с этим у меня присутствуют другие неврадгические проблемы. Мама считает, что все началось с сильного отравления в 10 месяцев от роду, когда я чуть не умер и мне колоди сильные антибиотики (мама считает, что это все спровоцировало остальные проблемы, но я сомневаюсь) до 12 лет после этого все было нормально. Лет в 12 появилась горение ног, по вечерам. Связать с чем либо я не смог, ни с длительной прогулкой ни с чем еще. Последний год появилось горение рук, происходит реже, но однако есть. Так же Тремор рук заметили последние лет 5, не сильный, но иногда при больших нагрузках, руки трясутся так, что стакан воды может расплескаться, когда подносишь ко рту. Чтобы узнать причины тремора мне сказали сдать кровь на генетическую болезнь, при которой сильно развивается тремор. Результат отрицательный. Также меня послали к врачу по щитовидке(забыл название) где мне сделали узи щитовидки, и обнаружили мелкие узелки на ней. Сказали просто пить йод и все будет хорошо. После чего особо этим вопросом не занимались. Примерно в 3 классе, я начал жаловаться на боли в сердце, и в это же время начал замечать, чтобы посмотреть телевизор я садился близко к немунему. Кардиолог поставил диагноз пмк и всд. Изначально было пмк 3 степени. После 5 лет лечения и наблюдения пмк стал 1 степени, что не вызывает опасений. Но при ней также запрещены особо сильные нагрузки. Зрение с 3 класса по 9 ухудшилось до - 3.5 и с тех пор не ухудшалось. Вопрос такой, опасна ли растущая киста? Может ли она быть причиной остальных проблем? На самом деле не может ли это все бытт часть какого- то комплексного заболевания, к примеру генетического? И что вообще делать с кистой? Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Наиболее частые причины возникновения кисты: нарушение кровообращения, инсульт, воспалительные и инфекционные заболевания мозга(менингит, менингоэнцефалит), Травмы головы и мозга(ушибы, сотрясения). Наследственным может быть расположение сосудов мозга, которое вызвало нарушение мозгового кровообращения.  
Растущая киста опасна. Она может стать причиной головных болей, нарушения зрения, ухудшение слуха, полный или неполный паралич конечностей, судорожные припадки, внезапные потери сознания, временное или постоянное онемение конечностей. Вам необходима очная консультация невролога и постоянное наблюдение кисты (так как она растет) и принятия необходимых мер (возможно и хирургическое вмешательство).  

  • 2016-09-11 22:20:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image