Вопрос решён

Киста и боль - нормально ли это?

Здравствуйте, я закончила принимать 1 пачку лактинета до конца, больше не хочу, боли в животе, кровотечения, принимала от кисты жёлтого тела 4,6см, когда придут нормальные месячные, от боли внизу живота уколы ношпы с анальгином не помогают, что можно колоть посильнее? чем кроме гормонов можно лечить кисту, я не хочу пить гормоны спасибо, можно делать лапароскопию? Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Консультация врача на тему «Киста и боль»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i

Здравствуйте, Маргарита! Киста желтого тела относится к функциональным образованиям и редко подвергаются оперативному лечению, чаще наблюдается самостоятельный регресс данных образований. Ретенционные кисты регрессируют самостоятельно (иногда назначают КОК). Вследствие дисгормонального состояния может наблюдаться задержка менструации.
С позиции доказательной медицины гормональная терапия, противовоспалительные препараты, ферментные рассасывающие средства не оказывают особого влияния на регресс образования, но могут быть применены с симптоматической целью.
Обсудите с Вашим врачом возможность назначения противовоспалительных ректальных свечей (они обладают также обезболивающим эффектом), затем проведение курса рассасывающей терапии.  Если ретенционное образование не исчезает в течение 1–3 менструальных циклов, а также если размеры ретенционного образования превышают 6 см в диаметре, в силу риска осложнений показана оперативная лапароскопия. Рекомендую также сдать кровь на онкомаркеры образований яичников.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 15:13:24


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image