Вопрос решён

Киста и боль

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я закончила принимать 1 пачку лактинета до конца, больше не хочу, боли в животе, кровотечения, принимала от кисты жёлтого тела 4,6см, когда придут нормальные месячные, от боли внизу живота уколы ношпы с анальгином не помогают, что можно колоть посильнее? чем кроме гормонов можно лечить кисту, я не хочу пить гормоны спасибо, можно делать лапароскопию? Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Киста и боль — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маргарита!

Киста желтого тела относится к функциональным образованиям и редко подвергаются оперативному лечению, чаще наблюдается самостоятельный регресс данных образований. Ретенционные кисты регрессируют самостоятельно (иногда назначают КОК). Вследствие дисгормонального состояния может наблюдаться задержка менструации.
С позиции доказательной медицины гормональная терапия, противовоспалительные препараты, ферментные рассасывающие средства не оказывают особого влияния на регресс образования, но могут быть применены с симптоматической целью.
Обсудите с Вашим врачом возможность назначения противовоспалительных ректальных свечей (они обладают также обезболивающим эффектом), затем проведение курса рассасывающей терапии.  Если ретенционное образование не исчезает в течение 1–3 менструальных циклов, а также если размеры ретенционного образования превышают 6 см в диаметре, в силу риска осложнений показана оперативная лапароскопия. Рекомендую также сдать кровь на онкомаркеры образований яичников.

Ответ был полезен?
2018-03-09 15:13:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image