Вопрос решён

Киста на левом яичнике

Консультация врача гинеколога

В октябре прошлого года начала обследование на определение причины субфибрилитета. Посетила, так скажем, много различных специалистов, в т. ч. гинеколога. Сделала УЗИ малого таза, обнаружили кисту на левом яичнике 5 см, врач прописала препарат "Зоэли" в течение 3х месяцев, дабы кисту заставить уйти по- хорошему. Через три месяца сделали повторное УЗИ, киста никуда не ушла, увеличилась до 7 см. Направили в районную поликлинику с показанием к оперативному вмешательству. Районный врач направил к онкогинекологу, которая по результатам 2х УЗИ сказала мне следующее: киста поглотила мой левый яичник, правый увеличился из- за "Зоэли", дала направление на лапароскопию, далее, после удаления этой кисты- яичника мне нужно будет постоянно (до беременности) пить контрацептивы, в противном случае с большой вероятностью та же участь ждет мой правый яичник, что приведет к невозможности беременности.

Вопросы: 1. Может ли подобная киста давать температуру от 37 до 38?! 2. Что значит поглотила яичник?! У меня три месяца назад их было два, теперь 1? 3. Чем чревато отсутствие одного яичника и увеличенный второй?! 4. Если я после операции не буду пить контрацептивы, то правда ли то, что мой второй яичник обзаведется подобной проблемой?! 5. Как избежать подобных проблем в будущем?! Нужно ли соблюдать что- либо, чтобы этого избежать?!

Спасибо!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Киста на левом яичнике — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! 1. Может. Многое зависит от реактивности организма.
2. Врач, наверно, имела ввиду, что большая часть яичника занята кистой, что делает его гормонально неактивным.
3. Опасно ановуляторгым бесплодием в будущем.
4. Вероятность очень велика, так как образование кист в яичниках происходит по причине гормональных нарушений, а их необходимо коррегировать.
5. Следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, своевременно проходить обследование и рекомендованное лечение.

Ответ был полезен?
2015-06-04 10:12:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image