Киста поджелудочной!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мой дочери год. Еще будучи беременной на плановом УЗИ нам поставили диагноз - киста брюшной полости у плода. После рождения и до сегодняшнего дня киста есть. В течении этого года делали УЗИ ( в 3 мес., 9 мес. и 12 мес.) до 9 мес. киста не росла (18, 5 мм). А вот в 12 мес. УЗИ показало, что киста выросла на 4 мм. Кроме того не могут точно определить месть расположения кисты - под вопросом (поджелудочная, левая почка или селезенка). Наши врачи разводят руками- не могут обьяснить от куда она взялась и что с ней делать. Прививки мы делали по плану. Могут ли они провоцировать рост кисты? И что нам дальше делать? Стоит ли оперировать или просто наблюдать? Что могла стать причиной появления кисты еще у плода? Спасибо огромное за ответ!

Консультация врача на тему «Киста поджелудочной!»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Елена. Сама по себе киста представляет собой тонкостенное жидкостное образование с капсулой. Возникновение кисты во внутриутробном периоде может быть связано с целой массой различных причин. От вариаций развития(нарушение эмбриогенеза, миграции клеток, закупорка протоков)до перенесенных вирусных или бактериальных инфекций. В Вашем случае будет достаточно наблюдения два раза в год. Уточните локализации, сделайте МРТ. Если киста будет увеличиваться, необходимо будет оперативное вмешательство. Рост кисты с вакцинацией не связан.

Спасибо
2015-08-21 23:36:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image