Киста правого яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Полгода назад была на узи матки и придатков, всё было в порядке. Сейчас 5 день задержки месячных, тянет низ живота, иногда подташнивает, тест на беременность отрицательный. Сделала узи, беременность узи не показало. Результаты следующие: осмотрена трансвагинально. Матка расположена срединно, не увеличена, размерами 43х32х43мм, контуры ровные, четкие. Структура миометрия однородная. Эхогенность нормальная. Эндометрий 12мм, нормальной эхогенности, слоистой структуры, структура соответствует 2 фазе цикла, полость не расширена. правый яичник- расположен в типичном месте, размер 49х30мм, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, пониженной эхогенности, в строме лоцируется жидкостное образование 33х24мм с перегородкой внутри. Левый яичник- размер 20х12мм, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, пониженной эхогенности, в строме лоцируются жидкостные включения до 5мм.
На момент исследования за маткой лоцируется свободная жидкость толщиной 10мм. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются. Пройдет ли киста сама? Или нужно пить гормональные? От чего она появилась, если полгода назад всё было хорошо? заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Кристина! В такой ситуации (если онкомаркеры в пределах нормы), как правило,  делают контрольное УЗИ после менструации, если киста не уходит, то назначают гормональную терапию, чтобы нормализовать менструальный цикл, а также если есть признаки воспаления - противовоспалительную терапию. Если после 3-6 месяцев консервативного лечения киста яичника не уходит, тогда прибегают к хирургическому лечению.  
Причиной образования кисты может быть гормональный дисбаланс, воспаление. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-24 17:27:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн