Киста правого яичника

Консультация

Здравствуйте)у меня такая проблема: около 4-5 лет у меня есть функциональная киста правого яичника, на протяжении четырех лет размеры ее не менялись 33*25 мм с гомогенным содержимым, месяц назад были выявлены изменения киста уже имела размеры 39*35 мм. Мне посоветовали начать принимать противозачаточные таблетки Джес, возможно они помогут избавиться от кисты, но не будет ли это иметь последствий, ведь гормональные сбои начнутся?)

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Демяна

Гормональные контрацептивы назначаются при кисте яичника, как правило, прием этих препаратов ведет к уменьшению и исчезновению функциональных образований яичников. Но в данном случае, с учетом сроков наличия кисты и динамики ее изменений, скорее показано хирургическое лечение. На фоне приема противозачаточных гормональных сбоев быть не должно, данные препараты нормализуют гормональный уровень.  

  • 2018-06-07 18:45:23
  • В ответе ошибка?

Получается из- за длительного срока наличия кисты мне эти таблетки могут не помочь? а последствием потребления этих таблеток может быть набор веса?

Демяна — 2018-06-07 19:59:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Демяна

Эффективность гормонального контрацептива при функциональной кисте яичника не зависит от длительности наличия данного образования, но, как правило, консервативное (медикаментозное) лечение при кисте яичника проводится в первые три месяца после постановки диагноза, в тоже время не исключено, что в вашем случае гормональный контрацептив может быть эффективен. Другой вопрос в том, что при наличии функциональной кисты в течение трех и более месяцев показано хирургическое лечение, тем более, что не было положительной динамики и образование увеличивается в размерах.  
Как правило, прием гормональных контрацептивов не приводит к увеличению массы тела, но все сугубо индивидуально.  

  • 2018-06-07 22:03:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста правого яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image