Киста шейки матки

Консультация

Добрый день! В феврале месяце 2016 года я проходила УЗИ малого таза. Исследование показало, что у меня образовалась киста шейки матки. В конце 2014 года я родила, а с июля 2015 года у меня возобновились месячные. Врач прописала оральные контрацептивы Чарозетта или Лактинет. В начале марта я начала их принимать и с тех пор у меня месячные идут с промежутком в 7-10 дней, т. е. одни месячные закончились, следующие начинаются через 7-10 дней. Никаких болей я не испытываю. До этого у меня цикл равнялся 45 дням. Что это такое может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Кисты шейки матки образуются в результате расширения или закупоривания выводного протока желез шейки матки. Как правило, причина этого процесса в хроническом воспалении, но иногда появляются после травмы шейки матки в родах, после аборта. За кистой необходимо наблюдать. Если она не увеличивается, тогда ничего делать не надо, но при увеличении размера и количества кист необходимо будет хирургическое лечение.
Лактинет и  Чарозетта - прогестеронсодержащие контрацептивы, во время их приема характерны периодические кровянистые выделения. Будьте здоровы!

  • 2016-05-08 22:09:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image