киста сосудистого сплетения головного мозга плода

450стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте! Вообщем на 21 неделе беременности я ходила на узи. поставили диагноз КИСТА ПРАВОГО СОСУДИСТОГО СПЛЕТЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА ПЛОДА диаметр 7 мм. вот мой участковый врач гениколог говорит что с таким диагнозом сталкивается впервые. наговорили кучу всего и про синдром дауна и синдром эдварса и т. д Алла сакласын. ходила еще раз на узи уже к другому специалисту, диагноз подтвердился. хочу сказать сдавала кровь на скрининг в 12 и 16 недель. сказали что все в норме. инфекции тоже нет. в 12 недель делала узи, патологий тоже не было. теперь у меня вопрос? чем это грозит ребенку? в чем причина образования этой кисты? что мне делать, т. к в платной клинике сказали прерывать беременность. если не прерву то рожу ребенка с отклонениями? Заранее благодарю!

Консультация врача на тему «киста сосудистого сплетения головного мозга плода»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Сами по себе кисты сосудистых сплетений не опасны для здоровья будущего ребенка и не оказывают влияния на развитие его головного мозга. Наличие кист не является заболеванием. Наличие этих кист несколько повышает риск хромосомных аномалий у будущего ребенка: синдрома Эдвардса (трисомия 18) и синдрома Дауна (трисомия 21).  Именно при этих синдромах  достаточно часто обнаруживаются кисты сосудистых сплетений плода. Вам прежде всего стоит, не волноваться, так как это еще не диагноз. Большинство плодов с кистами сосудистых сплетений абсолютно здоровы.
У большинства плодов кисты сосудистых сплетений бесследно исчезают к 26-27 неделе беременности. Они чаще всего обнаруживаются с 14 до 22 недели беременности. Нужно смотреть именно на результаты  скрининга.  Если все в норме, то волноваться не нужно.

Спасибо
2015-11-26 18:54:01
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Здравствуйте. Киста сосудистого сплетения встречается примерно в 3% случаев нормально протекающей беременности, выявляется, чаще всего на 20-21 неделе (2- е скрининговое УЗИ) и не представляет никакой угрозы жизни и развитию малыша. Чаще всего к 28 неделе она самостоятельно исчезает. Но даже если останется (крайне редкий случай) - то также никакого влияние на развитие ребенка киста не оказывает.
Мой Вам совет - сменить врача и клинику.

Спасибо
2015-11-26 19:09:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image