Вопрос решён

Киста в гайморовой пазухе

Консультация врача отоларинголога

Ребенку 15 лет. дыхание не затруднено. но из носа часто водичка течет. аденоиды немного. в прошлом году 18.82- размер кисты. в этом - 21.82. гайморита нет. но горло болит и стекает слизь по задней стенки. нужно удалять кисту? Возраст пациента: 15 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Киста в гайморовой пазухе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2595
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталия!

Кисту лучше удалить кроме оперативного метода лечения других пока нет,  показанием для оперативного лечения  является боль в области щеки . но даже если этого симптома нет желательно провести оперативное лечение . так как кистозное образование часто даёт осложнение - ночное апноэ (  то есть есть задержку дыхания )  и при этом большая  нагрузка падает на сердечно - сосудистую систему . которая приводит к осложнениям.

Ответ был полезен?
2017-03-18 20:43:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image