киста в головном мозге

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте доктор! У нас возникла такая ситуация, мой брат собрался устраиваться в полицию и проходил обследование. Сделали Мр головного мозга а там такой диагноз : Мр картина арахноидальной ликворной кисты задней черепной ямки размер 1,2*2,3 см.(вариант развития)Киста правой верхнечелюстной пазухи размер 1,0*1,1*07 см. Болел только ОРЗ . Голова начала побаливать где то с зимы особого значения не предавал полежит пройдет когда выпьет кеторол и всё проходит. Никаких обследований не проходил по этому поводу, лечение тоже ни какого не было. Доктор скажите пожалуйста что нам надо делать? И какие могут быть последствия? Спасибо заранее за ответ!

Консультация врача на тему «киста в головном мозге»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Если арахноидальную ликворную кисту задней черепной ямки просто нашли случайно при обследовании и клинически киста себя не проявляет, то ничего не делать, просто наблюдать.
Кистозные поражения верхнечелюстных или, как их еще называют, гайморовых, пазух, в вашем случае Киста правой верхнечелюстной пазухи, встречаются достаточно часто и составляют 6-13 % от всех заболеваний верхнечелюстных пазух. Провоцировать кистозное поражение правой пазухи могут патологии зубов.
Если удаление кистозного содержимого приводит к исчезновению головных болей, целесообразно удаление кисты полностью. Лечение хирургическое: вскрывают пораженную пазуху и полностью удаляют кисту вместе с оболочками.
Современное оперативное лечение подразумевает эндоскопическую операцию, являющуюся наименее травматичной и более щадящей. Для лечения требуется обязательная госпитализация на несколько дней. Операция выполняется как под местной, так и под общей анестезией.

Ответ врача Да Нет
2015-04-01 12:07:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image