Киста яичника

Консультация

20 лет назад мне удалили яичник с левой стороны и трубу с правой. В феврале 2017 г. удалили кисту яичника вместе с яичником с правой стороны. Появилось жжение примерно 1.5 недели с правой стороны. Сегодня делала узи, показала, что у меня киста якобы яичника 4 см. Я в шоке! Киста содержит воду. Я ничего не могу понять. После операции делали узи на 4 сутки, яичник удалён.

Arbuzovik@mail.ru. 89166592453 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Возможно описываемое жидкостное образование с правой стороны является серозоцеле или межспаечной кистой.
Серозоцеле (или перитонеальная киста) - жидкостное новообразование доброкачественного типа, развивающееся в области органов малого таза. Серозоцеле относится к категории перитонеальных кистозных образований, которые сложно диагностировать, что обусловлено в первую очередь трудностями его клинической дифференциации от опухолей яичников и иных опухолевидных новообразований. Но, учитывая Ваш анамнез и данные за овариоэктомию в феврале 2017 г., более вероятна данная ситуация. По данным УЗИ в этом случае должно быть описано, что яичниковая ткань по периферии данного образования не лоцируется.

  • 2017-11-20 16:50:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image