Киста яичника

Добрый день.
С 20 лет ставили хронический аднексит двусторонний.
Была урогенитальная инфекция уреаплазма, она дала реактивный артрит, лечили долго, за несколько курсов. Вылечили.
Сейчас мне 33. Одна беременность, одни роды - в 27 лет. Абортов, выкидышей не было.
После беременности ставила спираль, через 2 года ее удалили и лечили нарушенную микрофлору (в основе метронидазол).
В течение последеющего времени длительность месячных сократилась с 5 до 1,5- 2 дня. Цикл как часы - 28 дней. Сейчас выделения скудные. Болей перед месячными практически не стало, грудь наливается, но тоже уже не так сильно болит, как раньше.
Сейчас забеременеть не получается, ничем не предохраняемся с мужем.
За последние 4 месяца дважды назначали метронидазол в свечах.
Ходила на УЗИ три раза
Первый цикл, 4 день. Заключение - миома матки (9,8х10,2). Увеличенные размеры обоих яичников. Правый яичник: Доминантный фолликул 30х17х16, есть гипер эхо включение. Левый яичник: Доминантный фолликул: 17х15
Первый цикл, 10 день. Гипер эхо включение отсутствует. Подозрение на эндометриоз.
Второй цикл, 9 день. Заключение - миома матки (размеры прежние). Эндометриозные кисты обоих яичников. Доминантный фолликул справа 14х12, слева 14х15.
Анализы первичные: СА125 - 70 при норме 35. ТТГ, Т3-f, Т4-f в норме.
Анализы повторные: СА125 36,7 при норме 35. СА15-3, СА19-9, АФП, СЕА в норме.
Жидкостная цитология: признаки острого нерезкого выраженного воспаления. Пласты клеток многослойного плоского эпителия, комплексы клеток цилиндрического эпителия цервикального канала без атипии. Палочки.
Кольпоскопия: эктопия шейки матки с нормальной зоной незавершенной трансформации. CIN 1.
Назначили снова метронидазол в свечах.
Консультация онколога: Убедительных данных за онкопатологию не выявлено. Диагноз: кисты обоих яичников.
Сейчас мне рекомендовали лечь в больницу для лечения воспаления. После лечения дообследование: МРТ ОМТ, СА- 125, Не- 4, РЭА, УЗИ молочных желез. А затем лапароскопию по удалению кист.
Скажите пожалуйста, правильно ли все это? Есть ли шанс, что лапароскопия окажется не нужной? Каковы мои шансы на беременность без лапароскопии? Возраст пациента: 33 года


Консультация врача на тему «Киста яичника»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image