Киста яичника - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Планируем с мужем ЭКО, обнаружили кисту яичника 13 мм, в течении двух месяцев она не изменяла своих размеров. Может ли стимуляция яичников спровоцировать рост этой кисты или необходимо сначала заниматься ее удалением? Можно ли ее лечить медикаментозно и как она может повлиять на беременность? Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Киста яичника»

врач онлайн
Мои консультации — 1721
i

Здравствуйте, Елена! Киста яичника возникает по многим причинам, поэтому вам необходимо выяснить причину ее возникновения. Перед тем как идти на программу ЭКО пройдите обследование на гормоны- сдайте кровь на женские и мужские половые гормоны. гормоны щитовидной железы. Проверить необходимо функцию щитовидной железы- сделайте УЗД. При програмах ЭКО часто используют гормональные препараты. что способствует росту кист.


Спасибо
2017-02-24 19:52:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image