Вопрос решён

Киста яичника

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Сегодня 24 день цикла, около недели назад по моим ощущениям была овуляция (у меня обычно выделения и тянущая боль отдающая в ногу), в этот же период был незащищенный половой акт. С того времени беспокоит тянущая боль с правой стороны, коричневые выделения, сегодня ночью повернулась на правую сторону и почувствовала довольно сильную боль в правом яичнике. Утром побежала на УЗИ (мой врач, к сожалению, отсутствовал), результаты следующие:
Матка 5,9х3,8х4,6 длинна шейки 2,8
Эндометрий неоднородный 0,88 см
Яичник левый 3,0х1,8х2,4 с фолликулами до 0.63
Яичник правый 4,2х2,6х3,1 с кистозным образованием 4,1х2,2х2,9.
Справа и сзади матки локализуется свободная жидкость.
Хотела бы уточнить по результатам УЗИ и также могу ли я быть беременной или это невозможно с кистой подобного размера.
Буду очень благодарна за помощь! Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Киста яичника — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Здравствуйте, Марина!

По этому результату УЗИ беременность исключить нельзя. Киста яичника возможна и при беременности. Если менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить или подтвердить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-17 22:50:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image