Киста яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте ! Такая проблема : вчера на узи обнаружили кисту яичника 30мм ( фолликулярная ). Не могу забеременеть уже год . Это является причиной ? Врач сказал , что можно избавиться от кисты с помощью КОК. Вроде как она должна рассосаться после 3 месяцев приёма противозачаточных . так ли это ? Какова потом вероятность скорого зачатия ? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Киста яичника»

врач онлайн
Мои консультации — 5059
i

Здравствуйте, Анна! Вряд- ли фолликулярная киста является причиной бесплодия, но возможно, что причины, которые вызвали появление кисты, являются причиной отсутствия беременности. Такими причинами могут быть воспалительные процессы, гормональные нарушения и т. д. Поэтому необходимо пройти соответствующее обследование.  
Фолликулярная киста яичника- это доброкачественное функциональное образование, которое, как правило, рассасывается самостоятельно, но такие препараты, как гормональные контрацептивы могут облегчить и ускорить процесс регрессии.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-04-02 22:06:09

Екатерина , Спасибо большое за ответ . И ещё у меня такой вопрос . Свечи Праджисан назначили мне на три месяца вроде как для рассасывания кисты и потом на повторное узи. Эти свечи направлены конкретно на решение проблем с кистами и это действительно должно помочь или все же 50 на 50?

Анна — 2017-04-04 13:23:20
врач онлайн
Мои консультации — 5059
i

Анна, Праджисан – это гормональный препарат, который содержит прогестерон, его применяют при лютеиновой недостаточности. Применение этого препарата направлено на регуляцию гормонального фона, облегчение и ускорение процесса регрессии (рассасывания) кисты. Поэтому этот препарат в данной ситуации назначен для решения проблемы с кистой.
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-04-04 20:10:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image