Вопрос решён

Киста желтого тела

Добрый вечер скажите пожалуйста , можно ли жить половой жизнью при кисте желтого тела 6см ? началось все в конце марта когда попала в больницу с воспалением, пролежала 14 дней , но через 3 дня после выписки опять начались боли внизу живота с левой стороны , обратилась к другому врачу , сказали что восполение не долечили , и на УЗИ нашли кисту жёлтого тела 6см назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла и если с приходом месячных киста не рассасется то ложиться на операцию Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Киста желтого тела — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2578
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Дарья !

На данном этапе Вам необходимо исключить не только половую жизнь, но и поднятие тяжести, физические нагрузки, все это может спровоцировать апоплексию - это состояние при котором происходит кровоизлияние в яичникна фоне нарушения целостности яичниковой ткани (чаще во время полового акта или
тяжелой физической нагрузки). Данное состояние требует оказания экстренной медицинской помощи.   Апоплексия сопровождается внутрибрюшным кровотечением, выраженным болевым синдромом, боли внезапные, резкие, с возможной иррадиацией в область промежности, заднего прохода, бедра, состояние вплоть до обморока и потери сознания, при внутрибрюшном кровотечении нередко бывает необходимо оперативное вмешательство. Чаще апоплексия возникает в овуляторную или II фазу менструального цикла, когда происходит расцвет желтого тела.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 15:11:14
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image