Кистома яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу: Сделала УЗИ, заключение- эхо признаки муцинозной кисты правого яичника: Правый яичник: представлен гипоэхогенным образованием с четкими ровными контуроами неоднородной структуры за счет точечных гиперэхогенных включений , без дорзальных акустических феноменов в режиме ЦДК васкуляризация обычная, с тонкостенной капсулой до 2мм, размерами 86х59мм. ; Сдала анализ на онко- маркерСА результат показал 46.5 при норме н. б. 21; Можно ли обойтись без операционного вмешательства в моем случае? Мне 27 лет, детей нет, планировала беременность, пока не узнала о диагнозе(((

Консультация врача на тему «Кистома яичника»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Арина!  Муцинозная цистаденома (муцинозная киста) - это образование заполнено густой массой, похожей на слизь. Эти кисты склонны к быстрому росту до гигантских размеров (иногда до 30 см в диаметре). Муцинозная цистаденома может распространяться на соседние ткани и приводить к утолщению стенок кишечника, брюшины, сальника, вызывая подозрение на злокачественную опухоль. CA125 это особый белок, который вырабатывается в здоровых яичниках. Высокое содержание CA125 в крови может указывать на рак яичников. Иногда уровень этого белка в крови может повышаться при доброкачественных опухолях яичников и даже у некоторых здоровых женщин (по неизвестным причинам). Единственным достоверным способом отличить кисту от рака яичников является гистологическое обследование кисты, удаленной во время операции. Все другие способы получения диагноза являются лишь ориентировочными. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-09 23:32:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image