кистозно- глиозные изменения в лобных и височных зонах

Консультация

Добрый день!

Моему мужу после МРТ было сделано следующее заключение: посттравматические корковые кистозно- глиозные изменения в лобных и височных зонах.

Определяются корковые участки кистозно- глиозной трансформации мозгового вещества размерами 21*12 мм справа и 21*36 мм слева в полюсах височных долей, до 5 мм в лобных долях. Структуры симметричны, белое и серое вещество дифференцируется. Желудочковая система по срединной линии, без признаков гидроцефалии и деформации.

Конвексиальные ликвольные пространства не расширены.

Подскажите пожалуйста, насколько данный диагноз серьезен?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. кистозно- глиозные изменения в лобных и височных зонах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Данный диагноз указывает на состояние после инсульта. Обязательно должно проводиться восстанавлявающее лечение. Нужно держать связь с невропатологом. Обычно в таких случаях назначают: Торвакард, Кардиомагнил, Кортексин, Ноотропил, Бетасерк и курсы лечебного массажа.

  • 2015-05-20 12:03:32
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, у меня была травма ЧМТ 2- й ст. Была в 2006 году до 2010 лечился один раз в год ложился на обследования. После 10 го года до етих пор я не лечился так как учился в етом году 17 декабря у меня случился впервые епит приступ он прошел сквозь сон ничего не помню судороги были язык прикусил длился около 3- х менут скорая помощь ничего не вводила и не госпитализировали. Потом я сделал ЭЭГ и МРТ там показало с права кистозно глиозные изминения розмером 12,7, 5 и с Лева зеркальное розмером меньше ! Посоветуйте как мне поступить какое лечение нужно мне невропатолог мне выписал ДЕПАКИН

Виктор — 2015-12-27 23:03:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image