Кистозное образование левой почки как лечить

27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! По результатам компьютерной томографии с контрастом выявили кистозное образование левой почки. Вот результаты КТ:
Кратко: Печень, желчный пузырь, селезенка, надпочечники без патологий. Лимфатические узлы не увеличены, аорта и нижняя полая вена без патологии.
Почки - положение и форма обычные, в размерах не увеличены. Контуры четкие, ровные. Структура паренхимы почек однородная. Паранефральная клетчатка и сосудистые ножки дифференцированы с обеих сторон.
В нижней трети левой почки кистозное образование, исходящее из члс, с тонкостенными перегородками внутри, накапливающие контрастное вещество до + 50 ед. X. имеет округлую форму Д- 35Х31ММ. Контуры нечеткие в артериальную фазу контрастирования, деформирует лоханку в нижней части.
Заключение: КТ- признаки: Кистозное образование левой почки
Врач направил меня с заключением КТ к терапевту и наблюдаться каждые 6 месяцев. Подскажите правильно ли просто наблюдать за кистой? Или нужно оперировать сейчас? Дело в том, что у меня отягощенная онкологическая наследственность (у мамы и бабушки был рак груди, у тети рак матки) и не хотелось бы терять время

Консультация врача на тему «Кистозное образование левой почки как лечить»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте, Диана888! Оперативное вмешательство в данном случае не оправдано, даже учитывая онкологический наследственный анамнез. Показано динамическое наблюдение за состоянием кисты, регулярное узи органов брюшной полости и почек. Будьте здоровы!  

Диана888, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-19 11:17:28
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image