Кистозное образования яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! у меня после чистки пузырного заноса. на правом яичнике выявилось кистозное образование. как ее лечат или удаояют.?? что посоветуете)) спасибо

Консультация врача на тему «Кистозное образования яичника»

врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

 Здравствуйте, Мадина! После удаления пузырного заноса киста яичника должна постепенно уменьшиться, а затем исчезнуть. Как правило, кисту удалять приходится лишь в тех случаях, когда возникает перекрут сосудистой ножки кисты или происходит разрыв самой кисты. Вы должны находиться под наблюдением врача женской консультации. В процессе врачебного наблюдения необходимо, помимо гинекологического исследования, делать рентгеноскопию грудной клетки и анализы мочи на содержание в ней гормона—хорионического гонадотропина. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-26 21:52:53

Светлана , ХГЧ падает потихоньку . если хгч падает ни че страшного не будет надеюсь.

мадина — 2016-04-26 21:56:45
врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

мадина, В норме ХГЧ должен постепенно снижаться.

Спасибо
2016-04-26 21:59:30

Светлана , Ну тогда наверное киста сама рассосаться может , без удаления. или если даже падает может возникнуть сосудистый перекрут ножки?

мадина — 2016-04-26 22:02:51
врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

мадина, Перекрут сосудистой ножки кисты не зависит от уровня ХГЧ. Он зависит от расположения кисты, размера кисты, от Вашей физической активности.  

Спасибо
2016-04-26 22:14:27

Светлана , И последний вопрос. а смысле от физической активности чем больше я двигаюсь оно растет что ли ?

мадина — 2016-04-26 22:16:46

Светлана , 46×28 мм увеличен

мадина — 2016-04-26 22:20:00

Светлана , И жидкостное образование размером 42×25мм

мадина — 2016-04-26 22:22:03
врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

мадина, Нет, размер кисты никак не зависит от физической активности. При физической нагрузке (занятие спортом, танцами, при половом акте, поднятие тяжести и некоторые особенности физического труда) киста может разорваться или перекрутиться сосудистая ножка, как правило, это происходит при кистах больших размеров.

Спасибо
2016-04-26 22:30:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image