Кисты как с ними быть

Консультация

Добрый день, мне 21 год. Почти год назад я начала жить половой жизнью, партнёр один. 6 месяцев назад начали беспокоить страшные боли во время менструации, обратилась за помощью в поликлинику по месту жительства, сказали что это просто у меня болезненные месячные и назначили циклодинон. Месяц пропила, состояние стало только хуже, в дни менструации были предобморочные состояния, давление, головокружение и боли ещё сильнее. На приёме через месяц назначили цикловиту, от неё побочных не было, но боли были прежние. Узнав, что можно сделать гинекологическое узи я пошла в платную клинику и там у меня обнаружили кисту на левом яичнике 24*20*25 мм с мелкодисперсной эхогенной взвесь. Подозревали эндометриоидную кисту, при этом на приёме обнаружили воспаление. Онкомаркер са 125 пришел 9.23. Пролечили антибактериальной и противовоспалительной терапией в стационаре, на 10 день сделали узи и сказали что ничего нет, при этом ни описания, ни заключения, ни даже снимков не дали. Назначили продолжение всех препаратов плюс противозачаточные димиа. Хорошо, пришли следующие месячные, а боли ещё больше. Я сама пошла снова на узи и тут меня шокировали, киста никуда не делась, она на том же месте, и плюс к ней появилась ещё одна на левом яичнике. И того две кисты размерами 24*20*24 и 13*12 мм. Эндометриоидные кисты под вопросом. После тех месячных низ живота болел постоянно. Я поехала в другой город в перинатальный центр , там сделали на своём аппарате узи и вот заключение : на 9 день месячных правый яичник в средней трети кистозное включение разм. 12*10 мм, с неоднородным содержимым по типу мелкодисперсной взвеси. Левый яичник два кистозных включения в области собственной связки яичника разм 28*20 и 15,1*13,4*14,2 мм с не однородные содержимым по типу мелкодисперсной взвеси. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в не значительном количестве, прослойка 3 мм.

Хронический двусторонниз сальпингоофорит. Предложили делать лапараскопию, но гарантий естественно никто не давал. За полчаса до операции её отменили и с признаками орви отправили домой. Я решив что это все не просто так пошла к другому врачу в другую клинику, там мне сделали кольпоскопию где обнаружили эрозию. И назначили противовоспалительное лечение эпиген спрей и виферон свечи в дозировке 1 млн. . Решила что хочу услышать ещё одно мнение, пришла в поликлинику в др городе и там мне сказали что можем попробовать попить визанну. Для меня это страшный препарат, пить боюсь. Теперь вот в чем мой вопрос можно ли забеременеть с кистами обоих яичников после лечения воспаления не принимая визанну?

Скоро свадьба, и мы очень хотим ребёнка, готовы хоть прям щас забеременеть. Но врачи говорят нужно пить визанну, три месяца и контроль если кисты уменьшатся то допиваю ещё три пачки и пытаюсь забеременеть, а если не будет результата то только операция. Сейчас снова пришли месячные, безумные боли снова. Подскажите, как мне быть? Что делать? Как сделать лучше если я хочу ребёнка?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Димиа

Препарат: Визанна

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кисты как с ними быть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image